На улицу выйдешь там много следов

Светлана Зубова 2
На улицу выйдешь – там много следов,
Почти треугольных – голубок прекрасных.
Они не боялись зимой холодов
И кошек бездомных зимою опасных.

Еще на снегу различаю следы
Знакомой давнишней – рыженькой таксы,
Хозяева ею довольны, горды,
Шустрая очень, почти, что без массы.

Опять на снегу оставляет свой след
Чужое авто, вот узорный протектор,
Машину купил по дешевке сосед,
Хотя он так важен, как будто проректор.

Следы на снегу различаю свои,
По следу меня дворняга узнает,
Собралась домой – ждут котята мои,
А снег во дворе, может, завтра растает.
                5.02.2023