Сегодня оттепель. Тепло струится с веток

Светлана Зубова 2
Сегодня оттепель. Тепло струится с веток.
А в сердце холодно, а в мыслях горячо.
Настало время года для сонетов,
Мне  жаль, что я не стала скрипачом.

Ноктюрны мне играет бесконечность,
Когда в Неве луна отражена.
И никому не ведомая нежность
Ночует в сердце в эти времена.

Я чувствую, атланты держат небо,
Но мышцы у меня отчаянно болят.
Атлантам помогать, конечно же, нелепо.
Атланты, знаю, по ночам не спят.

Я по ночам о музыке тоскую,
Я не атлант и не скрипач, увы.
Я по ночам Творение толкую
И мудрости прошу немного у совы.
                7.02.2023