Питья волшебного мне не хватает

Светлана Зубова 2
Питья волшебного мне не хватает,
Чтоб в ночь бежать, чтоб кругом голова,
Смотрю в окошко – а уже светает,
Еще чуть-чуть и прорастет трава.

Мои надежды как уснувший улей,
Как хочется мне пчелку разбудить,
И вскакивать с постели пулей,
Чтобы нектар богов испить.

Сегодня мое царство формикарий,
Где ищет норку сонный муравей,
Сходить что ли с утра в солярий,
Чтоб соблазнил меня там змей?

В моей квартире тропики кустятся,
И на окне азалии цветут,
Они умеют с кошками общаться
И без надежды ветку протянут.
                7.02.2023