Я грежу державами сосен

Светлана Зубова 2
Я грежу державами сосен,
Не важно, зима ли, весна.
Мне кажется, быт мой несносен,
Но в каждом мгновенье струна

Колеблется, тянется, длится,
Вот-вот, и порвется совсем,
Мне влажных ветвей небылицы
Дороже любых теорем.

Сейчас затаились под снегом
Сосновые ветви в лесу,
И спорят с невидимым веком
И ждут сокровенно весну.

Я тоже весну поджидаю,
Я тоже с сосной заодно,
Боюсь, только не угадаю,
Что мне на веку суждено.
                9.02.2023