Время так быстро летит

Светлана Зубова 2
Время так быстро летит
И с каждым годом все быстрее.
Я не прочту всех своих книг,
Созвездие не изучу Кассиопеи.

А колокол на башне все звонит
И в сердце мне тревогу запускает,
Он каждый час со мною говорит,
Наверно, в чем-то упрекает.

Так мало я могу успеть,
Полюбоваться на цветущий вереск
И полюбить весь мир посметь
И думать, что текут века как Терек.

Так ненадежно в мире все моем,
Он как река, в нем отраженья зыбки,
Я заглянула в темный водоем,
А там кружатся золотые рыбки.
                10.02.2023