Я видела город ночью

Светлана Зубова 2
Я видела город ночью,
Подсвеченный как будто изнутри.
Сквозь морок и темень сорочью
Светят в ночи фонари.

Киоски наполнены светом,
А люди спешат домой.
Ночь обняла браслетом
Город во тьме живой.

Я стану гулять до рассвета
По улицам и площадям.
В кармане найдется монета,
Нищему мелочь отдам.

Небо подсвечено синим,
Скрылось за горизонт
Оранжевым апельсином
Солнце. Оно взойдет,

Когда опустеет площадь,
Серый падет туман,
И даже усталая лошадь
Найдет где-то теплый стан.
                11.02.2023