Когда золотую осень

Светлана Зубова 2
Когда золотую осень
Бродский изобразил,
Цвела небесная просинь
В пространстве его картин.

Шуршала листва и пела,
Кривились вдали дома,
Наверное, осень хотела
Немного свести с ума.

Вдаль нас звала дорога
И скрылась за горизонт.
Конечно, судьба от Бога,
Но осень нас в путь зовет.

Хотелось войти в картину,
Остаться на долгий срок,
Увидеть, как на рябину
Выпадет вдруг снежок.
                12.02.2023