Мне кажется, все устроится

Светлана Зубова 2
Мне кажется, все устроится
В жизни моей наконец.
На картине пустая звонница,
О которой не помнит Творец.

Но грачи возвратились в гнезда,
Хотя снег и лежит вокруг.
И ветра налетают грозно,
Хлеб грачи не клюют из рук.

Надо снова таскать солому,
Чтоб свое починить гнездо,
Птица жить не должна без дома,
Я хочу, чтобы солнце взошло.

Чтобы в марте снега растопило,
Чтобы колокол зазвенел,
И, хотя я очень ленива,
Тоже жить не могу без дел.
                14.02.2023