Куда ведет меня дорога

Светлана Зубова 2
Куда ведет меня дорога,
Коль к храму все ведут пути?
Я здесь одна, вдали от Бога
И мне уюта не найти.

Дорога вьется вдоль пригорков,
Петляя, путаясь, кружась.
Но выдержит без счета сроков
Моя иная ипостась.

Вдали виднеется церквушка,
А Бог все также далеко.
Быть может, выстрелит Царь пушка,
И станет на душе легко?

Я за соломинку цепляюсь,
Стараюсь жить, а не роптать
И с откровением встречаюсь,
Когда на сердце благодать.
                15.02.2023