Брызнет светом холодным рассвет

Светлана Зубова 2
Брызнет светом холодным рассвет,
И очнутся на дереве почки.
Я придумаю новый сонет
О рожденье Вселенной из точки.

Столько силы уходит в песок,
Словно даром растраченный пламень.
Я потуже стяну поясок,
Положу в изголовие камень.

Он останется после меня,
Угловатый, гранитный, шершавый.
Он, дыханье мое сохраня,
Доживет до Суда бездыханный.

Столько света уходит во тьму.
Человек как звезда выгорает.
Непосильную ношу приму.
Невозможное все же бывает.
                16.02.2023