Март начинается!

Алёна Раннева
Март начинается:
зелень в полях
тонко проклюнулась
раньше апреля.
Мокро и пресно
запахла земля,
Шубу снимая, –
согрелась, упрела…

Март начинается
звонами с крыш,
синью проталин
меж рыхлыми тучами.
Лёд на реке ноздреватый
и вспученный.
Хрупко ломается
ржавый камыш.

Март начинается, –
поняли мы,
лица подставив
под брызги капели, –
не как всегда,
продолженьем зимы,
а голубым обещаньем
апреля.