Старинная ирландская песня

Татьяна Щепетова
Оставьте бедную страну,
Идите по домам!
Корабль ваш идёт ко дну,
Ужели мало вам?!

И стонет рыжая земля
От топота сапог.
Но банда правит у руля,
И плачет старый Бог.

Мне птица чёрная в окно
Влетела, как зола.
И вновь в окне моём темно,
И ноша тяжела.

И топчет, топчет землю зло
В болотных сапогах.
И Бог усталый тяжело
Вздыхает на гробах.

Оставьте бедную страну,
Идите по домам!
Корабль ваш идёт ко дну,
Ужели мало вам?!

Вы в землю рыжую сполна
Уйдёте глубоко.
На кой вам чёрт эта война?
На кой вы далеко?!