Тем, кто моложе

Людмила Ашеко
Молодыми вас уже не назвать,
Но до старости тянуться ещё:
Можно много накопить-потерять,
Час последний предъ`явит свой счёт.
Доживите до моих лет,
Дорастите до моих чувств,
Хоть на миг удивите свет…
А пока о вас судить не хочу.
Проживите свой рай и ад –
Проступают года на лице.
Каждый, в чём он прав, виноват,
Понимать начинает в конце.
Всё оплатится – правда и ложь,
А поправить возможности нет.
Как сумеешь, так жизнь проживёшь…
Доживите до моих лет.