Встречал сентябрь октября приход

Александр Анисютин
     Встречал сентябрь октября приход
Умытой улицей и праздничным нарядом.
Передавая золотой доход,
Всё ж хмурился под ненасытным взглядом.

     И, радуясь погодному успеху,
Нахмурился, с грустинкою в слезах,
Что капали на терпкую потеху
Ярчайшей прелести и нежности распах.

                (01.10.2019)