Сосна

Евгений Кан 2
СОСНА

Я не хочу. Я дерево
И не хочу весны...
Нина Харкевич.

Когда-то я у берега
С подругами росла.
Мне тыкали, - ты дерево!
И все желали зла.

Я быть хотела птицею
Летать за облака.
К кому-нибудь скрипицею
Прижаться на века.

Похитил ветер северный
Свирепый бог Борей.
Оставил над расселиной,
Где ледяной ручей.

Над глубочайшей пропастью
Стою я,  наклонясь.
Уйдёт душа с готовностью
В другую ипостась.

Чарует отражение
В глубинах чистых вод.
Грядёт землетрясение, -
Уйду с небес на дно...

февраль 2023 г.