Тьма. И звезды капают мне на темя...

Слава Молчанов
Тьма. И звезды капают мне на темя.
Я схожу с ума, коротая время.
Тени черные в ноги стелют приход тебя.
Я в ночи теплом раздавал себя,

Разбирал себя и кричал в ночи:
«Где ты, милая, прячешься? Не молчи!».
Выдохни мне в лицо свой кипящий сон.
Я не вор, но пойман, выловлен, обречен.

Нет зимы, нет весны и лета — стеною осень
Мое тело оползнем желтым сносит.
Тихо ложится бремя гнилой листвы.
Тихо уносит ветер мои мечты.

Сны мои наполняют твои слова:
«На двоих у нас сломлена синева,
И осталось густое серое в небе «мы» —
Словно строки сырой человеческой немоты.

Только шелест косы твоей — отрицание глухоты,
Да клокочет сердце слепое в груди взаймы.
Я все понял, и это — лишнее в нашей речи,
Как все помнить, с тобой ожидая встречи.