На полосе нейтральной

Вероника Луговая-Иванова
Природы мир на полосе нейтральной.
Зима уж позади, а впереди весна.
Февраль грозит погодой аномальной,
Но солнце всех пробудит ото сна:

Лучами острыми расшевелит пространство,
Снега растопит, зазвенят ручьи,
Нарядит мир в зелёные убранства,
Из жарких стран воротятся грачи.

Природа хоть на полосе нейтральной,
Но всё ж весне опять всё покорится,
И что привычным было и банальным,
Нас поразит и новью заискрится!


С-Петербург, 24.02.2023