***

Софья Евстифеева
я приду к тебе в следующей жизни,
починить чтобы все, что сломалось.
вернуть жар, тебя исцеливший,
то, что в прошлом когда-то осталось.

не заметишь, но буду повсюду:
тёплым шарфом согрею в стужу.
синей бабочкой сяду на руку,
докажу, что по-прежнему нужен.

листом упаду к тебе осенью,
прямо под ноги - так красиво! -
а весной расцвету нежной порослью,
когда будешь спешить меня мимо.

кошкой чёрной сяду на лавку,
где ты пьяный, разбитый вдребезги,
будешь снова зализывать раны,
поддержу совсем человечески.

стану светом, лучем лягу рядом
щекотать твои сонные губы.
буду спокойным летним закатом
смотреть на тебя и другую.

подошла к прощальному краю,
такова расплата рискнувшего.
не боюсь, что тебя отпускаю,
ведь в следующей жизни получится.

11/02/23 г.