Много лет я был гадким утенком

Алексей Крапивкин 2
Много лет я был гадким утенком,
 порой не хотелось мне жить.
 В угол забившись кутенком,
 душа начинала скулить.

 Меня долго изгоем считали,
 со мной, зазорно было дружить.
 Девчата меня избегали,
 разве можно такого любить.

 Я в себе замыкался все больше,
не успев расцвести, завял.
На душе становилось все горше,
о любви уже не мечтал.

Жизнь потекла по течению,
как в черно-белом кино.
Стимула нет к стремлению,
хотя б не уйти на дно.

Календари волоса белили,
рутина берет  свое.
В круговерти мечты остыли,
над головой кружит воронье.

В одиночестве сердце страдало,
привычно знобила душа.
Воображение робко  рисовало,
оставленные в прошлом образа.

Солнышко  сквозь тучи пробилось,
согрело своим теплом.
Осторожно мечта пробудилась,
душу коснулась крылом.

В изумлении время застыло,
в сердце сады зацвели.
Юность вторая накрыла,
вновь закружили в небе журавли.

Тобой дорожу до дрожи,
растворяюсь до капли в тебе.
Наша встреча на сказку похожа,
что появилась в моей судьбе.