Злопыхателям

Алексей Фотиадис
                Как ответ на статью о Ю. Нагибине
                и Белле Ахмадулиной

                «Разум-подлец оправдает что угодно»               

                Достоевский Ф. М.

Свои у каждого скелеты по шкафам,
А жизнь великих- соразмерена таланту,
В себя смотри , ответствуй кто ты сам!
Тебе дано стать над толпой атлантом?!

А очернить чужое бытие -
Удел бездарных, почему - то, и спесивых,
Тех , кто не властвует над низменным в себе,
Кто априори в чёрных помыслах гневливых.

Не терпит мать - природа пустоты,
Места и масти всем распределила,
То справедливо, как осудишь себя ты,
Совесть  присяжными приговорила.

И если муки эти принимаешь,
Из горьких слёз заваришь себе яд,
То человека сущность обретаешь!
Бросай почаще на себя сторонний взгляд.

https://ok.ru/profile/447538444201/statuses/155578410589097