Монорим. Зима, благодарю

Мария Сергеевна Винокурова
Зима, благодарю за белоснежность,
Седых равнин твоих безбрежность,
Снежок искристый, эту свежесть,
Во мне проснувшуюся нежность,
Надежду, веру, безмятежность,
И искренность, и вдохновенность.
Исчезла прочь былая ленность.
Ускорю шаг. Не отморозить бы конечность.
Обозреваю в парке три часа окрестность.
И соблюсти стремлюсь
в стихах размерность.