Прославлю озябшую речку Нарову

Зюнэль Мурашевская
      Вот лес бесконечный напротив реки,
      Здесь сосны шумят нам про скорую осень.
      Роса и грибы, и паучьи венки.
      Заманчиво как! В лес войти так и просит.

      В корзинке моей много белых грибов,
      С брусникою красненькой листик кленовый.
      А милой березоньке шью из стихов
      Наряд подвенечный весенний, зеленый.

      Прославлю озябшую речку Нарову,
      Грибы и березку осенней порою.
      С дрожащей осины листок оторвался,
      Без радости плавно, легко кувыркался
      
      И тут же упал под родную осинку.
      Теплом укрывается жемчуг-росинка.
      А я покрывалом от мира тоски
      Закрыта от жизни моей уходящей.

      Опоры в поэзии нет-и не жди.
      Для белой строки рифмы нет подходящей.