Остановимся на мгновение

Анна Подсадник
Остановимся на мгновение,
Пока стало не слишком поздно.
Пусть не станет ни дел, ни времени…
Может кто-то заметит звёзды,

К хору капель дождя печального
Вдруг приникнет, как к звукам музыки,
Залюбуется вдруг нечаянно,
Как брильянтом, росою-бусинкой.

Иль заметит в окне завешанном
Силуэт промелькнувшей давности,
И вдруг вспомнится что-то нежное,
Руки мамы и детства  радости.

И, должно быть, давно скучает
Кто-то там…тот, кого ты любишь.
И поставит на плитку чайник,
Если скажешь, что скоро будешь.

Не спеши, ещё время будет,
Чтоб с заботами разобраться,
Лишь бы тот, кто тебя так любит
Смог сегодня тебя дождаться.

Для тебя это всё, до донышка,
Люди, птицы, цветы, деревья,
Луны, звёзды, планеты, солнышко,
И распахнуты чьи то двери.

Пока солнце с утра встречаем,
Пока каждой травинке рады.
Пока ждут нас с согретым чаем,
Мы так счастливы и богаты.