Первоцветное утро

Коля Михеев
Я бежал сквозь людей на улице.
Каждый из них курил косяк,
а я — задыхался от едкого запаха серебристой нефти,
которая падала на меня с деревьев.

Ветер задувал под куртку
и поддувал мои органы.
Я был совсем один в этом белом пространстве
и своим взглядом видел только себя —
который мог идти медленнее обычного,
точно так же как фонарь,
освещавший только себя и свои прибрежные нити.

Когда машина ослепила фарами,
я снова хотел начать бежать от теплоты,
которую стала излучать моя голова.
С неба продолжали падать иглы,
раздирающие мое лицо.

То были иглы всех людей,
которых я по-разному не понял и оставил.
Совсем немного стяну виски
и перестану рассуждать  
о значении предсмертных флюидов.
Раз я знаю, что умираю, значит, я уже умер.

Если выйти ночью на перекресток
и послушать разговоры мертвых —
грохот будет, как из водопроводного крана.
А Сейчас… Главное, —
чтобы все это повторилось сначала.

***

Ковер из мха в моей комнате,
из него весной вырастают новые побеги вишни и ивняка.
Приятное и неприятное чувство одновременно,
как будто за мной подглядывают сквозь щель в полу.