С собачкой бабушка гуляет

Пономарев Павел Леонидович
С собачкой бабушка гуляет.
От бед к грядущему идет.
О прошлой жизни вспоминает,
Крест одиночества несет.

Дворняжка доблестью сражает.
Рычит на благородных сук.
Родную душу ублажает,
Питает верностью досуг.

Их диалог согласьем ярок.
Что завтра? И куда пойдем?
И ждет ли нас шальной подарок?
Вдруг по дороге клад найдем?

Союз для городов известный.
Здесь равнодушие кругом.
А с нею рядом Мальчик честный.
И нет того, кто стал врагом.