Когда душа поёт

Анатолий Корешков
                Вене Чиликову

Из тех, кто жил на космодроме,
По дому каждый тосковал,
А мы, как будто на пароме,
Махнуть мечтали на Байкал.

И через два часа полёта
Услышать мы уже смогли –
Как поёт под крылом самолёта
Зелёное море тайги.

Бродя с тобой по Чувыркую,
Мы налегали на уху –
Поныне я её смакую:
На вкус – куда там петуху!

Едали мы уху из щуки,
И воздавали карасю,
Но эту –
Впрок сварив на сутки –
Отведав, враз умяли всю.

Пусть комары заели ночью,
Но пела в нас с ухи душа:
Она из хариуса  о-ч-е-н-ь,
Даже без водки, хороша!