Взболтать, не смешивать

Владимир Ворожба
- Бармен, пожалуйста,
                мне «Водку-тини».
Одна лишь просьба: shake, but no stir.
И никому, сынок, ни слова, ни полслова, что ты взболтал, а не смешал коктейль специально для меня.

- Одну  минуту, сэр! Вот ваш коктейль
и твист из лайма, если вы не против.
Скажите, сэр, кому не должен говорить
я то, о чём просили вы минутою назад?

- Да вон, хотя бы тем двоим в костюмах чёрных,
да в чёрных же очках, что так
сосредоточенно читают две газеты
в углу, что справа от тебя…
но сразу не смотри.
Да и скажи, что пьют они там оба?

- Пьют сок они из свежевыжатого лайма, сэр.

- Тогда ещё один коктейль, сынок.
И не забудь о просьбе -
                shake, but no stir.
А этой мамасите, что на балконе веером лицо своё прикрыла, но не глаза-маслины, так и скажи, что пил я самый крепкий «Водка - тини».
Пожалуй, закажу ещё один.
Да и скажи, что пьёт она там на балконе?

- Пьёт сок она из свежевыжатого лайма.
Готов и ваш напиток, сэр! А так ли вы уверены, что леди в изумрудном платье когда-нибудь с балкона спустится узнать о ваших вкусах?

- Поверь, что явится она уже через минуту, как только скроюсь я за туалетной дверью.
И, кстати, вот держи. Да и не вздумай предлагать мне сдачу. Я твой должник.
Побереги себя. И не забудь упасть за стойкой на пол и голову прикрыть руками, как только всё начнётся.

- Спасибо, сэр! Вы так щедры невероятно!
Могу ли я  узнать хотя бы ваше имя, сэр?

- Конечно можешь - здесь вовсе нет секрета. Меня зовут все Бонд…
Джеймс Бонд.
                .  .  .
- Простите, сэр! А что должно начаться!?
Сэр! Начаться что должно!?