Если завтра больше не наступит

Таисия Шашилкина
Если завтра больше не наступит,
Что хотел бы ты мне рассказать?
В ночь безлунную, глубокую, слепую...
В ночь, когда не можешь долго спать?

Если солнце больше не засветит,
Не зазеленеет вновь трава?
Если больше утро мы не встретим?
Разве не найдешь в себе слова?

Те, которые сказать мы не сумели...
Если бы не время, не война...
Если бы сердца не онемели...
Эта ночь, как нервная струна.

Как отчаяние, крик...непоправимость!
Неизбежность в странностях судьбы.
Эта ночь последняя, как милость,
Как последний шанс нам для мольбы.