За гранью снов

Сергей Ширкин
За гранью снов, в распахнутом проеме
Встречаю вестника нежданных перемен,
С дождем и холодом предстанет у порога,
Терзая памятью, предательств и измен.

Я в дом пущу его, накрою у камина,
Подам бокал тепла своей души,
Спрошу, где путь держал он длинный,
Не сдерживай в себе и не спеши.

Поведает он мне, про то как небо,
Прекрасно, простиралось в вышине,
Расскажет о красотах где я не был,
Прильнув плечом к безжизненной стене.

Я с упоеньем слушаю внимая,
Про то как с высоты сорвавшись вниз,
Два сердца с жизньнею своей играя,
Обратно к небу страстно вознеслись.

Расскажет он про океан объятий,
Бездонный, теплый, нежный и родной.
И море поцелуев сладких глади,
Котороые дарил он ей одной.

Запретов нет, так может продолжаться,
Пока один, в безмолвной пустоте,
Ты тщетно будешь за любовь сражаться,
Вот только мельницы уже не те.

Когда успел смениться мир! Надрывно,
Раздастся голос твой, пронзая тишину.
Незыблемо казалось, неразрывно,
Всё рухнуло и ты идешь ко дну...

Он постоит в углу ещё немного,
Затем протянет мне пустой бокал,
И обернувшись хмуро у порога,
Растает в дымке, словно не бывал.