Соловьиное гнёздышко

Нина Соловьева 4
Эти строчки я посвятила нашей маме.
Соловьёвой Анне Антоновне, награжденной золотой звездочкой материнства, воспитавшей четырнадцать детей.
_______________________________________
К родной усадьбе сегодня я пришла
Уже на небе звёздочки горели
А Мать стояла, у крыльца ждала
От радости глаза вдруг отсырели

Здесь было гнёздышко, построено в саду
Отец и мать, когда то возводили
Чтоб дружно жить, не знать беду
Четырнадцать детей на свет они родили

Трудились за двоих, нас на ноги поднять
Вложили душу в огромную ораву
И слёг отец, осталась с нами мать
И за себя и за отца, по праву

Всё выдержала, выстояла мать
В войну сама осталась сиротиной
Колодцы, с братом приходилось ей копать
А было десять лет, всего, ей в ту годину

Уж нет гнезда, что свили мать с отцом
Детьми построен особняк на этом месте
Но снится мне, родной наш старый дом
Отец живой и всё семейство вместе

За чашкой чая с мамой посидим
О детях, внуках с ней погорим
Скажу за всех, тебя мы мать благодарим
За руки крепкие твои, за то, что подняла детей своих.
---------------------------

К родной усадьбе уже я не прийду
Никто меня, здесь не встречает
И сколько мать я не зову
В саду лишь эхо тихо отвечает...