Как не надо сочинять стихи

Лейба Тигров
КАК НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ СТИХИ

(Пособие начинающего графомана)




Рецензия на «Как сочинять стихи инструкция» (Питон22)

Приветствую вас Зеленый Змий,во всем нас обошла заграница так и в начальном обучении стихотворцев,придумала одна американка еще в начале двадцатого века такую штуку как синквейн правила написания просты как дрова:

Существительное
Два прилагательных
Три глагола
Четыре слова раскрывающих тему(афоризм)
Заключение(одно-два слова чаще всего синоним первого в списке).

Грубо говоря описание любого предмета(не рифмованное понятно)доступно почти всем с тремя классами образования,как пример:

Воробей
Взъерошенный Бойкий
Порхает Чирикает Мечется
Птичка маленькая клюет крошки
Пернатый.

Напоминает что-то?

Правильно пять строк-танка,отсечь лишнее будет трехстрочие хокку,не по красоте классики но для начинающего пойдет:

Воробей бойкий
Взъерошенный мечется
Птичка малая.

То есть из набора слов уже что-то вышло,танка требует еще две строчки:

Клюет крошки пернатый
Кормушка наполнена.

Соединив их получается танка:

Воробей мелкий
Взъерошенный мечется
Птичка малая
Клюет крошки пернатый
Кормушка наполнена.

Если и не по классике жанра во всяком случае с претензией,рифма потом приходит.

Существует верлибр,пиши в строку все что есть и без рифмы или слегка подрифмовав а там видно будет:

Воробей мелкий
Птица города
Мечется взъерошенный
Ищет кормушку
Наполненную крошками
Вороны и голуби
Его отгоняют
Но силён он
И жить желает.

Не Пушкин но уже читабельно.
Далее все по товарищу Змиеву))