И только дуры...

Пётр Тютюнник
Я впечатляться этим веком рад:
Иллюзии господства быстро тают.
Когда я выхожу на променад,
В Луганске даже тени оживают.

И мне легко их рифмами поймать,
(Чем я по смыслам часто увлекаюсь).
Меня нельзя догнать и перегнать,
Хотя я несуетно продвигаюсь.

Мне важно всё: события, типаж...
Как люди легковесно привирают...
Я собираю то в свой "саквояж",
Что люди видят, да не замечают.

Характер ли, открытая душа
Или испуг чего-то по незнанью.
Я, лести и притворства лёд круша,
Освобождаю путь любви в сознанье.

Дуэтя откровенно на виду,
Я возвожу талант в иконостасы.
Все думают: я улицей иду,
А я иду по городу Парнасу!

В тумане ль утра, в сумеречный час
Мне горожане окна открывают
И с теплотою восхищённых фраз
В свои жилища искренность впускают.

Я многим совладать с хандрой помог,
А с кем-то проходил часть лабиринта.
И только дуры: ставни - на замок!
И дуются, гордясь своим инстинктом.

Не знаю, что им чудится меж строк.
(Не опыт - это. Божье наказанье!)
Что я дарю цветы - им невдомёк.
Увы, не я калечил им сознанье.