Два берега

Валентин Чугаев
Охотник идёт по дороге
со шпагой острой в руке.
Навстречу бык златорогий
бредёт голодный в тоске.

Как быть, остаётся два шага,
дорога слишком узка.
Остра у охотника шпага,
остры рога у быка.

Обоим им повернуть бы
назад, и совсем разойтись,
да только различные судьбы:
придётся навстречу идти.

Охотник отважен и ловок,
и бык не промах совсем.
У каждого много уловок.
Однако, понятно же всем

убит будет бык златорогий,
рога золотые ему
в бою том совсем не помогут.
Вот, только зачем и кому

нужна была горькая встреча
для шпаги и острых рогов,
и будет ли честно отвечен
вопрос мой устами врагов,

быка и охотника, вечно
живущих у двух берегов,
идущих друг другу навстречу
со шпагами острых рогов.
               
23.07.2023



"Два берега" В.Чугаев,30.11.2022, 60х60, оргалит, акрил лак