Матушка Ксения Петербургская

Майя Агаева
Матушка Ксения Петербургская,
Ангел-хранитель небесного города.
Бродит святая Душа твоя, русская,
В строгих чертогах гранитного холода.

Между дворцов и макушек соборов,
Стен крепостных, куполов золочёных,
Мимо величия старой Авроры,
Вдоль по брусчатке проспектов мощёных.

Лёгким движением нежно ступает
Дух твой святой по аллеям и паркам.
Питерских крыш осторожно касаясь,
В окна заглядывает, украдкой.

Чтобы увидеть людские тревоги,
Чтобы услышать молитвы и стоны.
Чтобы просить благодати у Бога
В небе ночном, за стенами бетона.

Сила молитвы твоей наполняет
И от беды защищает любовью
Каждый кирпичик петровского края,
Кем-то заложенный с потом и кровью.

Тянется эхо её над домами,
Мимо ворот Петербургской заставы,
Между решеток, мостов и каналов,
След свой блаженный навеки оставив.