Утренний пейзаж

Людмила Сапон
Зарделся алый цвет на небе ясном.
Обхаживая  спящие дома,
Весна рисует вновь картину маслом,
В пейзаж добавив яркие тона.

Легко касаясь тонкого мольберта -
Проснувшейся природы в этот час,
Никем не повторимые сюжеты
Рождаются как будто на заказ.

Примятые валежниками травы,
Мох изумрудный с капельками бус,
Берёзовые рощи и дубравы
Дыханьем жизни учащают пульс.

Орнамента живого арабески,
Создав лишь свой в деталях антураж,
И простенькие нежные пролески
Весна вносила в утренний пейзаж.

20.02.2023