Gaia

Лила Перегуда
почему мне всегда снится лето
лето к которому я не могу прикоснуться
река из листьев солнца и щекота
харон в тени подсыхающей лодки

почему она за меня решила
гори оно все зеленым пламенем
улыбаясь поддакивает кукушке
нежно чешет брюхо подбитым танкам

тишина шмели я почти поверил
в это детство которого толком не было
в эти взмахи крыльев толчки предвестий
в то что я сдвигаю ногами землю
и цветы раскрывают жадные губы