Он был ни в чём не виноват

Валентина Курова
Он был ни в чём не виноват,
Купил Рот Фронта ассорти.
Второй, по сути, раз подряд
Эффект хотел произвести.

Мешали на носу очки,
Затертых джинсов бахрома.
В её глазах его очки
Казались спорными весьма.

Хоть в морозилке, сколько жил
Пельменей груз без смены,
Но даму поразят, решил -
Французские гротены.

Пельменей взял за образец
Простой рецепт и вот
Он ждёт когда же, наконец,
Картофель весь всплывёт.

Наивный кулинарный лох.
Тут в дверь звонок'и в миг
Он на мгновение оглох,
Он провалил "блиц криг".

А дама с сумками вплыла,
Из них она двоих
Была загадочно мила,
И он совсем затих.

Вдруг появились холодец
И с курицей пирог,
Шмат сала, с кашею рубец.
Он всё понять не мог

За что такая благодать
Богиня с ним, Селена,
А он такой не дать, не взять,
Нескладный как антенна.

Потом смотрели Бельмондо
Под белое Апсны.
И ночью ветер решетом
Как в детстве сеял сны.

Она тихонечко ушла,
Как весть о переменах.
На полку книгу убрала
С закладкой на гратенах.
.