Игорь Перминов Христа - за тридцать...

Поэты Марийского Края
Христа - за тридцать,
Иных - дороже,
Одним - на ситец,
Другим - по роже.

В кружках металла,
Восстав над миром,
Богатство стало
Святым кумиром.

Цари, герои -
На злате в профиль
Времён устои
И крови строфы

В анналы нравов
Собой вписали,
Следы оставив
Огня и стали.

Питали праздность
Набухшей грудью,
Ковали жадность
Немым орудьем.

Владык ютили
Своих грошовых
В душевной пыли -
Снах торгашовых.

А деньги стали б
Без нас металлом.