Героев русских чествуют в Элладе

Алексей Фотиадис
Умели почитать в Элладе  разум,
В приоритете  он победами стоит.
Ты путь открыл к тем, кто невидим глазу.
Паломника  миров запечатлел гранит.

Туда, куда ушли с Олимпа боги,
Оставив  звёздами нам свой ориентир,
Тернисты к знаниям всегда пути -дороги.
Отважным в космосе подсветит Альтаир.

Героику имён храни в спирали, вечность,
Но первый, кто шагнул за грани бытия,
Кто протоптал галактикову млечность,
За тебя слово скажет песня вития.

Альтаир ( Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе.

Вития - Оратор, красноречивый человек.

Памятник Юрию Гагарину в городе Ираклион на острове Крит