Игорь Перминов На День рождения

Поэты Марийского Края
В день моего рождения -
Рождения художника,
Что ваши заверения
Поближе невозможного.
Что ваши расстояния
Из шага осторожного
И эти излияния,
От чувства дружбы ложного.
Мне нужно лишь немногого
Из красочного выбора -
Чтоб с жизнью-недотрогою
Не разлучало Игоря.
И на руки холёные
Сегодня плюнуть хочется.
Плюю. Иду в уборную.
Их отмываю дочиста.
И вытираю насухо
И в новом настроении,
Своей надежде на ухо
Рифмую в упоении,
Дарю одни чудачества
В мой самый лучший день.