Мир прекрасен

Черняк Нина Феофановна
Мир прекрасен-нам известно.
Только можем ли понять,
Что всё то, что интересно,
Надо сердцем лишь принять.

И найти свой путь в дороге,
И звезду свою, и дом.
Часто мы спешим в тревоге,
Бросив счастье на потом.

Но без штормов и без бури
Солнца, света не видать.
Если день родился хмурым,
Значит солнцу быть опять.