Что напрасно горевать

Светлана Тарусина
Что напрасно
горевать
От того,что мы
лишь гости,
Вечной жизни
нам не знать,
Наш удел быть
на погосте.

Что без пользы
слёзы лить
О коротком
нашем веке,
Лучше праведно
прожить,
Быть достойным
человеком.

Что напрасно
проводить
Дни свои в большой
печали,
Смысл всей  жизни-
лишь творить,
Чтоб пример потомки
брали.