Игорь Перминов Подарите мне час одиночества...

Поэты Марийского Края
Подарите мне час одиночества,
Но ядрёного, с болью в ушах,
Чтобы вспомнить о том, что не хочется
Вспоминать в суетливых словах.

Чтоб прийти к своим мыслям на исповедь
И решить, в чём ещё согрешить,
Потому что мне хочется выстоять,
Даже если не хочется жить.

Чтобы смысл большой и единственный,
Зашифрованный в детях моих,
Не висел бы туманом таинственным
Над простором поступков простых.

Чтоб потом в суете стилизованной
И в стандартах суровых, как СПИД,
Мне бы странником очарованным
Посмотреть на открывшийся вид.