Триколорец

Владимир Итунин
Крутится – вертится шар голубой,
Что я недавно пустил над землей,
К шарику я притачал триколор,
И полетел он красивый такой.

Мало на небе красивых вещей,
Тучи, похожие на необычных зверей.
Редкий салют, фейерверком летит,
Ну и звезда, что рубином горит.

Шарик безвредный летит над землёй,
Радует солнце, сияет собой.
Что у Америки позже случилось,
Нам не понять, только страх оживился.

Их ПВО шарик мой засекли,
И от России до Вашингтона вели.
Байден собрал там военный совет,
Что будем делать? Слать наш ответ?

Нету в Америке белых шаров,
Там толерантность- страна дураков.
Черный, готовы они запустить,
Но, ветер не готов такие носить.

Что-то запахло большою бедой,
Совет Пентагона решал вразнобой:
Надо ракету пустить в русский шар,
Нет, заявил генерал, пошлём аватар!

-Быстрее!!!,- кричал, Президент США
И к шару послали, всех видов, войска.
Такого сюжета Голливуд и не знал,
Армадой управлял боевой генерал!

Носились все долго, на солнце сиял
Надутый в России, голубенький шар,
Не виден на небе в лучах у зари,
А ночью,на нём не горят фонари.

Итог… расстреляли мой шар на куски,
Обидно, что выстрелы были метки.
Но, всё же Америку я наколол,
И, наш триколор над...Свободой  расцвёл!

Трепещет у символа  флаг  от России,
Америка   вся   зашлась в истерии.
Запомните вы, гегемоны- уродцы
Россия над миром,всегда с  триколорцем!