Июньская пятница

Александр Петрович Злыгостев
А день недели нынче – пятница,
И я ликую, что есть сил!
Сегодня жизнь в ладошки катится,
Моей девчонке стану мил!

О том шептал проулок ветреный,
О том мигнуло солнце мне!
Сегодня я в себе уверенный,
И день сияет, как во сне.

А ты сегодня, словно новая,
Как засиявшая звезда.
Но эта пятница особая,
Её запомним навсегда.

Ах, эта пятница-проказница,
В ней до утра пел соловей.
Прошли года, а нам всё нравится,
Вести отсчёт от этих дней.

24 февраля 2023