Слово любви

Лана Грэм
Когда всё так странно, когда непонятно
Немыслимым кажется, что вероятно!

    Когда всё не так
    И терзают сомненья
    Извне сделай шаг
    И найдётся решенье

    Коль тяжесть и мука:
    Лишь видишь страданье
    Из вечного круга
    Иди по призванью...

    Развеются тучи
    И освобожденье
    Примчится с могучим
    К тебе вдохновеньем

    Даётся нам что-то
    Отнюдь не случайно
    Как точка отсчёта -
    Всё необычайно:

    И время подьёма,
    И спуск - в нулевое,
    Святая основа
    В нас чувство живое

И в пасмурных днях есть своя красота:
Вершится мечта в лабиринтах сознанья
Там в смутной истоме юна и чиста
Таится волшебная власть мирозданья

Ты тоже задумчив сегодня, грустишь,
Не можешь понять, что случилось с тобою,
Как-будто накрыла вселенская тишь,
Минуты повисли в пространстве застоя

А может, в безвременья странный тоннель
Втянули незримым магнитом Бермуды?
!.. Откуда-то птички послышится трель-
И мысли вдруг станут и ясны, и мудры

Так милое слово любви невзначай
Лучом маяка тёмной ночью прольётся
Беседа неспешная нежность и чай-
Нам тайна грааля по капле даётся

И скажем по правде: не это ли счастье
Когда существом ощущаешь участье...
Но если его выпьешь залпом, как водку,
Не станешь счастливым, нарушишь походку...

Слепящее солнце всех радует очень:
Нам исподволь щедро внушается счастье,
Но встретить хотите ли вечности очи?-
Захочется бурь иль покоя ненастья...

И вдруг испытаешь в затишье блаженство,
Улыбку надежды и дар утешенья,
В экстазе коснёшься душой Совершенства
Вдали от волнений, страстей искушенья...


   2023