Ох и весело же нам!

Раиса Слугина
Ох и весело встречать нынче  Масленицу!
Дорогую, блинную, да на маслице!
Пышут жаром самовары, горяч чаёк!
Обдает туманом-паром, бежит ручеёк.

Разрумяненные щёки милых девушек!
Загорелись словно угли глаза дедушек.
Взгляды пристольные дарят добры молодцы.
Солнце в небесах горит блеском золотца!

Пусть метёт, скребёт февраль, к нам в окошечко,
Не осталось на столе даже крошечки.
Объедаются блинами малы детушки,
А на ярмарке в карманах звенят денежки.