Мы такие же, как деды!

Валентина Веселова
Не делите шкуру, фрицы,
Неубитого медведя,-
Не видать святой землицы
От упрямого соседа!

Не поймать вам вольной птицы,
Не сыграть на трубах медных,
Не носить венков победных
Из желтеющей пшеницы!

Дерзновенье в наших лицах,-
В них огонь и дух победы,
Лучше вам остановиться,-
Мы такие же, как деды!