Эстафета 16 На экватор!

Петр Лобузнов
Шлю  косому  я  привет,
Может,  встретимся,
Пролетит  двенадцать  лет
И  отметимся

В  нашей  средней  полосе
Посещением,
И  следы  изучим  все
Мы  со  рвением.

И  пришельца  мы  найдем
Со  старанием,
Иль  мне  вечно  быть котом
В  наказание.

Тут  такие,  брат, дела -
В  зверском  твиттере
Информация  прошла:
В  теплом  свитере

Ходит  в  Африке  наш  царь-
Слово  верное,
И  циклонам  нет  конца,
Дело  скверное!

На  экваторе  беда:
Ливни  с  грозами
Перестали - холода
Да  с  морозами!

И  природа  не  цветет,
Листья  жухлые,
Бегемоты  вмерзли  в  лед,
Морды  пухлые,

Обмороженные  трут,
Глазки  красные,
-Кто  виновники?! -орут,
Ох,  опасные!

Покидаю  я  тайгу,
На  звериный  сход
Отправляюсь  я,  бегу,
Нил  далекий  ждет!

Штемпель -  лапа  на  письме,
Подпись  броская:
-Не  пишите  пока  мне!
"Тигр  с  полосками".