Ночь. Было красиво

Владимир Тябликов
Ночь. Было красиво. Огни метеоров
Для нас оживляли ночной небосвод-
Мы просто смотрели без шума и споров.
Изба под Калугой. Тринадцатый год.

Сто лет с прогремевшего выстрела серба,
В пучину войны погрузившийся мир,
И даже сейчас не исчислить ущерба
Для цивилизации нашей Земли…

Сто лет, как с гербов облетели короны –
Четыре империи рухнули в мрак,
Орлов заменила звезда на погонах,
Пути столбовые – глухой буерак…

2014